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THURGAUER WEINGENUSS Im Rahmen eines süffigen Genussabends feierte der Branchenverband Thurgauer Weine den hohen Medaillenregen für die Weine des Kantons. Beeindruckende 37 Auszeichnungen gab’s 2015 für die Weine von 17 Thurgauer Winzern, allein 15 Medaillen für das Bio-Weingut Roland und Karin Lenz aus Üsslingen. Für den Wein hier habe die Klimaerwärmung auch ihr Gutes und den nicht so einfachen Jahrgängen 12, 13 und 14 geholfen, sagte Laudator Thomas Vaterlaus. Der Chefredakteur des Weinmagazins vinum lobte die Qualität der Seeweine und propagierte eine stärkere Identifizierung der Seewinzer mit ihrer Weinregion Bodensee. TEXT & FOTO: HEIDE-ILKA WEBER REGIONALE GENÜSSE AUF DER GUSTO Über 80 Aussteller und zufriedene Besucher – die Messe Ravensburg lud zur alljährlichen Genussmesse Gusto ein. Knapp 5000 Besucher nutzten die Gelegenheit, hochwertige, nachhaltige Produkte und Flüssiges aus der Bodensee- und Albregion zu verkosten, auch Slow Food war wieder dabei. Wie in den Jahren zuvor kamen die langen Tische, an denen man sich mit einem leckeren Happen niederlassen und ein gemütliches Schwätzchen mit anderen pflegen konnte, wieder gut an: Der Eindruck wohltuender Entschleunigung wurde durch vielfältige musikalischen Einlagen noch verstärkt. TEXT & FOTO: HEIDE-ILKA WEBER 82 DÉJÀ VU DAS MAGAZIN VOM BODENSEE BIS OBERSCHWABEN


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